martes, 21 de julio de 2015

¿Qué comemos?

Hola de nuevo!! Lo primero de todo me disculpo por la tardanza, pero he estado taaaan liada estos días que no he  podido ni encender mi portátil.

Mi post de hoy va dedicado a los menús. Un vez escogido el lugar, Paula, la chica que organiza las bodas en el Palacio de Valdesoto, nos dio a elegir entre cuatro catering, cada uno con diferentes menús y presupuestos. Dos de los menús son Estrella Michelín y otros dos no, lo que se nota "ligeramente" en su precio.

Las opciones de catering que entran en el Palacio de Valdesoto son:


  • Cátering Manzano:  el servicio de Catering ofrecido por Nacho Manzano y sus hermanas Olga, Esther y Sandra. Nacho Manzano tiene dos restaurantes en Asturias con Estrella michelín y es un claro defensor de la cocina asturiana.





  • Catering del Real Balneario de Salinas: La enorme experiencia y amplio bagaje acumulados tras más de dos décadas al servicio de la restauración, han hecho del servicio de Catering para Bodas del Real Balneario un referente en Asturias. Su gran infraestructura está preparada para trasladar por completo las cocinas e instalaciones del Real Balneario al lugar de la celebración del evento, donde se cocina insitu todo el menú que será ofrecido en el banquete, desde el crudo hasta el plato, estableciendo así la gran diferencia del Catering del Real Balneario, que cocina en el momento de la celebración. A cargo está Isaac Loya, propietario del Real Balneario de Salinas, distinguido con numerosos premios y galardones, una estrella de la Guía Michelín, dos soles en la Guía Repsol, Premio Nacional de Gastronomía y Miembro de Fomento de la Cocina Asturiana.








  • Catering A mesa puesta: una empresa de catering flexible y dinámica, con una finalidad muy concreta: llenar tu mesa de sabores únicos para disfrute de anfitriones e invitados. En A Mesa Puesta, Catering Magistral se sirven de la experiencia y la reconocida solvencia de Magistral Hoteles en el campo de la hostelería para ofrecerte las más exquisitas propuestas culinarias. En A Mesa Puesta, Catering Magistral ponen el acento en una gastronomía con toques de tradición y sofisticación.  Su cocina es cuidadosamente elaborada por expertos cocineros que aplican las técnicas culinarias más innovadoras empleando ingredientes frescos y de calidad.


  • Cátering De Loya: Deloya Restaurante es el restaurante gastronómico de Javier Loya (hermano de Isaac Loya) y buque insignia del grupo Deloya Gastronomía. Inaugurado en el año 2006 por Javier Loya, ha sido merecedor de numerosos reconocimientos y galardones a nivel nacional. Su cocina, a caballo entre la raíz gastronómica asturiana y los conceptos de fusión, busca un equilibrio entre la tradición y la modernidad, donde el comensal se imbuya en un océano de sensaciones gustativas, y asuma la propuesta sensorial de Javier.





Una vez recopilada la información y los precios de todos los catering nos pusimos a analizarlos con detenimiento (he de reconocer que esto fue un trabajo de Andrés, que es quien más entiende de la comida, la calidad y los precios del mercado ya que, mi futuro marido, regenta un restaurante muy conocido y de muy buena calidad: Casa Néstor, en Luanco).

Tras muchas lecturas de los menús, lecturas de opiniones en Internet, presupuestos y alguna que otra discusión.... nos decantamos por decidir la comida que queríamos poner y al precio que tenemos establecido para el menú.

Enviamos el presupuesto y las opciones de platos a los cuatro catering y dos de ellos fueron los que lo aceptaron. 
Tengo que decir que nuestro presupuesto para el menú es bastante elevado, pero el hecho de casarte en un Palacio de forma exclusiva supone un coste adicional de alquiler por lo que la suma de ambas cosas más el IVA nos parecía excesivo en los menús. 

Ahora estamos en el punto de decidir entre uno de los dos catering seleccionados. De Loya o A mesa puesta son entre los que vamos a elegir. En los próximos días espero tener ya la decisión tomada porque me gustaría ir a hacer las pruebas de menú con nuestros padres en Septiembre, una vez pasado el verano. 

De momento no os puedo decir que catering hemos escogido pero sí que os cuento un poco los platos que queremos dar: empezaremos con un cóctel de bienvenida en el Palacio, para lo que contamos con un cortador de jamón y una mesa de quesos asturianos, además de un rincón para la sidra. 

El menú comenzará con una crema, un bogavante o ensalada de marisco como entrante, un primer plato de pescado (lo más seguro es que sea lubina), un segundo plato de carne (solomillo) y el postre que será algo especial preparado por el cocinero. 

Por supuesto no faltará la tarta nupcial. Y al ser una boda de día entero, ofreceremos también sobre las 22.00 h una recena. Que tengo que explicar que no será a cargo del mismo catering, ya que, Andrés y yo tenemos la suerte de contar con unos magníficos chefs en la familia: su padre "Wes", chef de Casa Néstor, especialista en fabada y paella y mi madre Teresa Camacho, chef del Bar Camacho, especialista en callos. Por lo que nuestra recena consistirá en unos platitos de fabada y callos en plan cóctel para tomar de pie y poder seguir con la fiesta y el baile. 

Creo que todo quedará genial aunque aún no hayamos cerrado el menú, estamos en ello! por eso me gustaría conocer vuestras opiniones o consejos sobre los catering que he mencionado, si alguien sabe detalles o recomendaciones de alguno, me encantaría conocerlas! 

En cuanto confirmemos el menú os lo anunciaré, por supuesto! 
Espero que os haya gustado mi post de hoy prometo volver pronto! 

Gracias chic@s!! :)


6 comentarios:

  1. Qué interesante este post!! No sabía que poniais mesa de quesos.. La recena será estupenda seguramente!!! Y además nos hace muchísima ilusión participar de esta forma en esta fiesta familiar tan importante para nosotros :-)

    ResponderEliminar
  2. por supuesto!! la mesa de quesos fue una GRAN Y ACERTADA recomendacion :) y con tu colaboración, precisamente, el éxito está asegurado!!!

    ResponderEliminar
  3. Yo en dos semanas me caso ahí con a mesa puesta! Ya t diré q tal sale todo pero hasta ahora en las pruebas todo buenisimo! El menú es parecido al nuestro,salvo q tenemos paletilla y todo d morir d rico! Y platos contundentes ,nada d mucho plato y poco condimento! Y en calidad precio nada q envidiar a cocineros con estrella .

    ResponderEliminar
  4. Yo en dos semanas me caso ahí con a mesa puesta! Ya t diré q tal sale todo pero hasta ahora en las pruebas todo buenisimo! El menú es parecido al nuestro,salvo q tenemos paletilla y todo d morir d rico! Y platos contundentes ,nada d mucho plato y poco condimento! Y en calidad precio nada q envidiar a cocineros con estrella .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Qué tal fue tu boda en Valdesoto y con a mesa puesta??

      Eliminar
  5. Según me han contado los plato son muy buenos, tengo muchas ganas de ir ahora mismo, me encantan los platos minimalistas pero elaborados y cuidados hasta el último detalle

    ResponderEliminar